2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пермский край получит от Минсельхоза РФ одну из самых больших сумм среди регионов Приволжского Федерального округа на развитие фермерских хозяйств.

Российское правительство увеличило объем средств, выделяемых бюджетам регионов, на развитие семейных и начинающих фермеров. Средства выделяются по двум направлениям: на софинансирование расходов по предоставлению грантов на создание и развитие КФХ, а также в качестве единовременной выплаты на бытовое устройство начинающим фермерам; на софинансирование расходов по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Благодаря тому, что Прикамье является активным участником госпрограммы (в прошлом году получателями грантов стали 109 фермеров) и в полном объеме доводит средства до глав крестьянско-фермерских хозяйств, Минсельхоз России перечислит нашему региону дополнительно около 100 млн рублей – одну из самых больших сумм в ПФО. Таким образом, начинающие фермеры получат из госбюджета 58,4 млн рублей, семейные – 41 млн рублей. С учетом выделенных ранее 30 млн рублей, крестьянско-фермерские хозяйства, заявившиеся на гранты, смогут рассчитывать на поддержку из федерального бюджета в размере около 130 млн рублей.

Отметим, что поддержка данных направлений осуществляется через софинансирование из краевого бюджета и казны муниципальных образований. Регион окажет помощь в размере 93,4 млн рублей, муниципалитеты добавят 44 млн рублей. В этом году на участие в программе уже заявилось 41 муниципальное образование против 38 в 2014 году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!