30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Кудымкаре к экс-начальнику тюрьмы Анатолию Фирсову вернулся пропавший год назад кот Тишка.

Усатый питомец 11 месяцев назад сбежал во время переезда. Спустя год после исчезновения кот заявился домой. Забрался на свое любимое место – на окошко под навесом – и улегся спать. Заметив усатого гостя, Анатолий Фирсов спустил его на землю, на улицу. Поначалу за Тишку и не признал. Подумал, чужой кот. И даже попробовал от дома отогнать, пишет газета «Парма-Новости».

Навстречу коту выскочил кокер-спаниель Степка. Увидев усатого гостя, пес начал радоваться: вертеться вокруг кота, нюхать его, лизать и даже метить. Анатолию Фирсову это показалось странным, но даже тогда о Тишке он не подумал и в дом кота не пустил.

Так и жил кот около дома два дня. На третий день Анатолий Фирсов решил пустить гостя в дом. Тот зашел и побежал к тому месту, где раньше стояли миски с кормом для Тишки. Питомца наконец узнали.

Добавим, после пропажи любимца экс-начальник тюрьмы брал в дом еще двух котят. Но те прожили всего две недели.

Кот Тишка, как вспоминают Фирсовы, появился в их семье в 2013 году. Привезли его котенком из Перми. В прошлом году сын Фирсова Сергей затеял переезд в новую квартиру – отдельно от родителей. Тишку Сергей решил забрать с собой.

Но переезд кота, видимо, не устроил. И 22 июня 2014 года, оказавшись в темном, прохладном подъезде многоквартирного дома, он, расцарапав руки Сергея и его жены Лены, сбежал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!