4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Училищу пермской епархии, где обучают регентов церковного хора, запретили вести образовательную деятельность. Дело в том, что учреждение уже несколько лет никак не может получить необходимую лицензию.

Кировский районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора к ЧОУ «Пермское регентское училище» с требованием запретить учреждению вести образовательную деятельность в связи с отсутствием лицензии. Иск был предъявлен из-за длительного бездействия училища по устранению нарушений законодательства об образовании. Было установлено, что учреждение по улице Кировоградская, 194 обучает по специальности «Регентское дело» с присвоением квалификации «регент церковного хора». По итогам обучения выдается диплом о среднем профессиональном образовании. Однако лицензии на осуществление деятельности у училища нет. Данный факт был выявлен еще в конце 2012 года.

Как сообщает прокуратура РФ, руководство училища направляло ответы о том, что планировало получить лицензию, но так и не сделало этого. Суд удовлетворил требования о запрете образовательной деятельности до получения необходимых документов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!