8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

В Петербурге продолжается международный экономический форум, который проходит под патронатом президента РФ Владимира Путина. В его работе участвует делегация краевого правительства во главе с губернатором Виктором Басаргиным.

Глава региона принял участие в собрании Ассоциации инновационных регионов России под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

На площадке форума Виктор Басаргин провел ряд важных деловых встреч: с Роскосмосом, инвесторами и другими партнерами. С руководителем Роскосмоса Игорем Комаровым губернатор обсудил детали соглашения, которое будет подписано на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в августе.

Состоялась встреча с руководством французской компании «Декатлон». Иностранный инвестор подтвердил намерения профинансировать строительство первого спортивного магазина сети. Инвестиции на первоначальном этапе составят 200 млн рублей, будет создано 40 рабочих мест. «В условиях санкционных ограничений Пермский край остается привлекательным не только для отечественных девелоперов, но и для зарубежных инвесторов», – отметила директор по развитию в России компании «Декатлон» г-жа Фатима Эрминдо де Кастро.

Кроме того, Виктор Басаргин провел встречу с губернатором Республики Коми Вячеславом Гайзером. Стороны обсудили план совместных действий по продвижению масштабного инфраструктурного проекта «Белкомур».

Сейчас губернатор края принимает участие в пленарном заседании форума «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту», которое открыл Владимир Путин.

По завершении пленарной сессии в программе участия Виктора Басаргина в ПМЭФ-2015 запланирован еще ряд деловых переговоров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!