25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Очередная «уличная» картина в Перми исчезла под слоем свежей краски. Об этом сообщила общественный деятель Надежда Агишева.

На своей странице в Facebook президент фонда «Новая коллекция» рассказала, что одна из работ фестиваля стрит-арта «Экология пространства – 2013» художников Алексея Щигалева и Валерии Леонтьевой была уничтожена в результате ремонта фасада по улице Уральская, 83. Изображение закрасили красным цветом.

«Новые владельцы подвала сделали ремонт фасада и закрасили работу широкой красной полосой, полностью. При этом за два года на стене не было тегов, а теперь можно гарантировать – будут», – написала г-жа Агишева.

Напомним, ранее в центре города исчезли арт-объекты «Пастернак» у дома Грибушина на улице Ленина и «Татищев», изображенные в виде марок на электрошкафах. Как пояснили в мэрии, шкафы управления автоматическими стрелками трамвая на остановках «Улица Максима Горького» и «Разгуляй», находящиеся на содержании МУП «Пермгорэлектротранс» – те самые «Татищев» и «Пастернак» – были закрашены в связи с необходимостью восстановления лакокрасочного покрытия. Позже глава Перми Игорь Сапко написал в Twitter, что закрашенные работы будут восстановлены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!