30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ПРПЦ могут признать «иностранным агентом»

Поделиться

Краевой Минюст начал внеплановую выездную проверку Пермского регионального правозащитного центра. У ПРПЦ ищут признаки некоммерческой организации, выполняющей функции «иностранного агента».

Проверяющих особенно интересует, получал ли ПРПЦ деньги от иностранных государств, а также то, участвовал ли правозащитный центр в политической деятельности. Проверка продлится до 17 июля.

«Очередная попытка объявить нас «иностранным агентом» несуразна и оскорбительна, – говорит директор ПРПЦ Cергей Исаев. – Мы получаем гранты президента России, Организации Объединенных Наций, зарубежных благотворительных фондов и все эти средства тратим на защиту прав и интересов российского гражданина. Никакой политикой мы не занимаемся. Что ж, проверяйте, нам нечего скрывать!».

Напомним, летом 2013 прокуратура Пермского края уже пыталась обязать ПРПЦ зарегистрироваться в качестве «иностранного агента», а также привлечь организацию к ответственности за отказ пройти такую регистрацию. Суды трех инстанций, изучив деятельность правозащитного центра, признали тогда претензии прокуратуры незаконными и необоснованными, сообщает ПРПЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!