18 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

В пермской пятиэтажке растет провал

Поделиться

Провал в полтора метра образовался в пятиэтажном доме в центре Перми. Дыра зияет у фундамента дома по Елькина, 45. По словам арендатора цокольного этажа, фундамент дома размывается, а с каждым дождем цоколь заливает вода.

«В диаметре этот провал полтора метра, глубина примерно такая же. Выглядит как пещера, – рассказал руководитель центра «Пермская застава», который размещен в цоколе, Роман Хозеев. – Трещин вроде не замечал. У дома размыт фундамент. От здания по асфальту идет забетонированная трещина. Глубина размытия в подвале увеличивается. Очень много комаров. Прямо сквозь здание бежит вода. Был еще один провал, но его засыпали. Цоколь постепенно разрушается. При любом дожде к нам в помещение с потолка бежит вода. Мы ее в тазики собираем. В комнатах завелась плесень. От влаги набух гипсокартон. Окна у дыры – это залы молодежного центра. Помещение использует наш центр «Пермская застава». У меня друг – директор компании, занимающейся технической экспертизой промышленных зданий и сооружений. Он осматривал это здание и сказал, что обрушение возможно при дальнейшем размывании фундамента. Необходимо делать экспертизу и устранять последствия размытия».

Пятиэтажку на Елькина, 45 обслуживает УК «Моторостроитель». «Несколько лет засорен водоотвод, и фундамент здания подмывается с каждым дождиком и сезонным таянием снега, – добавил собеседник. – В любой момент также может рухнуть целый блок жилого здания. Обязанности не выполняют, подвал с крысами и комарами. На заявки не реагируют».

Как выглядит провал в фундаменте пятиэтажки смотрите в видео очевидца.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анон
20 июл 2015 в 15:19

Зато Крым наш!

20 июл 2015 в 13:37

На деньги, выплаченные жильцами в УК можно новый дом построить со всеми коммуникациями. Яркий пример паразитизма УК на теле жильцов

Гость
20 июл 2015 в 16:24

Гостю 13:55. Ст. 161 Выбор способа управления домом. 1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, ..... То есть Вы хотите сказать, чтобы собственники сами следили за своим имуществом, при наличии договора с управляющей компанией? Граждане для того и заключают договор с УК, потому, что им некогда следить за общедомовым имуществом (работа, семья, дети и т.д.) А Вы хочете чтобы люди платили деньги УК и САМИ содержали свой многоквартирный дом. Если бы у многоквартирного дома был ОДИН собственник, то он бы спросил с УК по полной, а когда много собственников, то....