25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Чиновники: в дом на Беляева, 43, возможно, вернутся жильцы

Поделиться

Дом на Беляева, 43 не находится в аварийном состоянии. Первый подъезд не поврежден, несущие конструкции в порядке. Решение по второму подъезду эксперты примут через три дня. Об этом сообщил глава администрации Индустриального района Перми Александр Иванов.

«Состоялась очередная комиссия по ЧС, нам необходимо еще время, это примерно два-три дня, чтобы окончательно вынести решение о возможности заселения жильцов, – отметил чиновник. – По предварительным данным, состояние первого подъезда дома гораздо лучше, чем состояние второго. По первому подъезду у экспертов вообще нет никаких претензий по несущим конструкциям. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Второй подъезд находится в более сложном положении. Тем не менее его состояние тоже весьма удовлетворительно, и нет видимых разрушений. Исходя из этого можно было бы сделать вывод, что дом не находится в аварийном состоянии. Я очень надеюсь, что прогноз экспертов будет положительный и в течение двух-трех дней заселять дом возможно».

Напомним, 25 июля вечером один из жителей дома по улице Беляева, 43 обнаружил в своей квартире трещину. Факт образования дефекта был подтвержден специалистами, которые определили, что трещина возникла на несущей стене. Около 23:50 спасатели МЧС проинформировали жителей о расселении. На место происшествия выехала оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю», а также службы экстренного реагирования Перми, а полицейские оцепили прилегающую территорию.

Как прошло общение жильцов дома с чиновниками смотрите в сюжете.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2015 в 20:30

Это как грудь моряка, а ж--а старика. Деньги на олимпиаду есть, а на экспертизу, и тем более ремонт домов - нет. Нет в бюджете денег. Остыньте. Живите спокойно. Мы - великая держава. Нельзя свои мелкомещанские, похотливые чувства мешать с великороссийским патриотизмом, товарищи. На жизнь надо смотреть ширше, на дела государства смотреть глыбже. Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей.

Гость
29 июл 2015 в 09:39

Квартиры в этом доме теперь можно продать только по сильно заниженной стоимости.

вася
28 июл 2015 в 23:40

у меня одного устойчивое чувство, что Иванову главное засилить всех обратно? Что то он беспокойство выразил только по поводу решения, которое должна вынести комиссия... причем решение обязанно быть положительное и ни какое другое... всегда хочется у них только одно спросить: где деньги, Зин?!