26 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Депутата Павла Ширева уволили с должности директора «Горсвета»

Поделиться

Мэрия Перми приняла решение о расторжении трудового договора с директором МУП «Горсвет» Павлом Ширевым. Причиной этого стали претензии Контрольно-счетной палаты.

Сегодня, 29 июля, замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич подписал приказ об увольнении с поста директора муниципального предприятия «Горсвет» депутата гордумы Павла Ширева. Газета «Коммерсант» по ссылкой на источник в мэрии сообщает, что решение о расторжении трудового договора было принято вчера, 28 июля, на заседании кадровой комиссии департамента имущественных отношений. По данным издания, основанием стало представление прокурора города Андрея Назарова об устранении нарушений финансовой дисциплины (на общую сумму восемь млн рублей), выявленных контрольно-счетной палатой Перми в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности «Горсвета». В частности, был заключен договор на покупку автомобиля Toyota LC 200 при наличие у предприятия автомобиля Аudi Q7, чем «Горсвету» был причинен убыток в размере 2,9 млн руб. В представлении указывается и на незаконные выплаты, произведенные директором самому себе в виде материальной помощи, доплаты за работу с персональным компьютером, оплаты обучения и командировочных расходов.

Сам Павел Ширев сообщил, что пока не получил официальных документов и информацию об увольнении прокомментировать не может.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!