25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Жителям «треснувшего» дома в Соликамске обещают новые квартиры

Поделиться

Эвакуированные жители аварийного дома в Соликамске разместились в пункте временного пребывания и у родственников. Городские власти обещают им новые квартиры и компенсации.

Вчера, 31 июля, в Соликамске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу расселения аварийного дома по улице Спортивная, 5, в котором возникла угроза обрушения. Построенный в 1937 году дом планировали расселить в этом году. Из-за обнаружения трещины 30 июля из него эвакуировали 66 человек, из которых 11 направились в пункт временного размещения. В настоящее время дом обследует специализированная организация с целью определения степени его аварийности.

«К каждому жителю мы относимся индивидуально. Если у них есть возможность временно пожить у родственников и друзей, это значительно облегчит ситуацию. Тем, кто находится в пункте временного пребывания, мы предоставляем приоритетное право», – сообщил замглавы Соликамска Игорь Давлетшин.

Городские власти решают вопрос предоставления гражданам нового жилья: проживавшим по договору соцнайма обещают квартиры в новых домах по улице Кирова, 5 и 7, а у собственников аварийное жилье будет изыматься по выкупной цене. В ближайшее время людей начнут поочередно пускать в квартиры, чтобы они могли забрать необходимые вещи. Все остальное имущество внесут в реестр и вывезут на временное хранение.

Напомним, 30 июля около 20:00 в жилом четырехэтажном доме по улице Спортивная началась эвакуация жителей. Причиной этому стала угроза обрушения дома из-за трещины, обнаруженной в одном из подъездов. В краевом ГУ МЧС уточнили, что погибших или пострадавших нет. Данный дом еще в 2011 году был признан аварийным и подлежит расселению до 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермин
4 авг 2015 в 11:54

Красавы! Если, значит, чел в свое время повелся на госпропаганду, обещавшую приватизаторам жилья и капремонт за счет власти, и переселение из ветхих (даже не аварийных!) квартир опять же за счет государства, и стал собственником, то теперь это же государство, нисколько не сомневаясь, решило снова на нем отоспаться? Я- налогоплательщик; моими деньгами наполняется бюджет; на эти деньги строятся муниципальные квартиры, сдаваемые "в найм" тем, кто не хочет стать собственником; и их же, не желающих, при ЧС переселяют вновь в муниципальную хату, построенную опять же на мои деньги; а я, поскольку собственник, побрит гладко-гладко "по выкупной стоимости" - рубль за квадрат, и ВЫНУЖДЕН покупать жилье по рыночной стоимости? Это что за социалистические извращения с частной собственностью?

Гость
2 авг 2015 в 09:47

Интересно какие новые дома на корова 5и7? В соликамск живу там и нет ничего кроме старых деревянных бараков

Гость
1 авг 2015 в 20:59

так что собственники получите свои пару тышь и катитесь.....