30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Расходы на краевой парламент предлагают увеличить почти на 10%

Поделиться

Законодательное собрание Пермского края подготовило проект сметы своих расходов на следующий год. Сумму предлагается увеличить на 9,7%, она составит более полумиллиарда.

В комитет по бюджету краевого парламента внесена на рассмотрение смета на деятельность Заксобрания на 2016 год. Ее общая сумма составляет 533 млн 798,2 тысячи рублей. На следующий год смету планируется увеличить на 47 млн 391,9 тысячи рублей – 9,7%. К примеру на зарплаты председателя Заксобрания, депутатов и их помощников, а также аппарата планируется выделить 228,8 млн рублей. Начисления на выплаты по оплате труда составят 69,1 млн рублей. В 730 тысяч обойдется подписка на газеты и журналы, на приобретение лицензионного программного обеспечение запланировано 8,2 млн рублей, а 12,7 млн – на модернизацию системы автоматизации законотворческой деятельности.

Компьютерная техника обойдется в 3,2 млн рублей, серверное оборудование – в 11,7 млн рублей. Расходы на СМИ составят 45 млн рублей. Буфетное обслуживание и организация кофе-брейков обойдутся в 2,7 млн рублей. На сувениры, подарки и цветы планируют потратить 2,1 млн рублей. Поздравительные открытки будут стоить 367,8 тысяч рублей.

Отчисления профсоюзному комитету по коллективному договору составят 400 тысяч рублей. Удостоверения депутатов, их помощников и аппарата обойдутся в 524 тысячи рублей. Еще 245 тысяч рублей собираются потратить на портфели для депутатов нового созыва.

Напомним, краевое Заксобрание является законотворческим региональным органом власти, деятельность которого финансируется за счет средств бюджета Пермского края. В его состав входят 60 народных избранников. Очередные выборы депутатов пройдут в следующем году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!