3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

По факту укуса мальчика змеей могут возбудить уголовное дело

Поделиться

Поделиться

Прокуратура не согласилась с отказом в возбуждении уголовного дела по нарушениям оказания медпомощи ребенку, которого в июне укусила гадюка. Материалы направили на дополнительную проверку.

В надзорном ведомстве изучили материалы проверки по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи сотрудниками березниковской «Станции скорой медицинской помощи» мальчику, пострадавшему от укуса ядовитой змеи в Усольском районе. Краевая прокуратура пришла к выводу, что проверка по сообщению о преступлении проведена не в полном объеме, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства. Таким образом, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен на дополнительную проверку, органу дознания даны соответствующие указания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, мальчика укусила гадюка в деревне 21 июня. На личной машине ребенка доставили на подстанцию Березниковской станции скорой медицинской помощи, расположенной на территории ГБУЗ ПК «Усольская ЦРБ». Мальчика осмотрел фельдшер, затем его доставили в детскую городскую больницу Березники. При анализе организации оказания медицинской помощи краевой Минздрав выявил нарушение в оказании помощи: работники скорой помощи обязаны были транспортировать ребенка санитарным автотранспортом в сопровождении медицинского работника с оформлением карты в больницу Березников.

Фото: Фото из архива Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...