25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Треснувший» дом в Соликамске решено снести

Поделиться

Жители аварийного дома в Соликамске, эвакуированные из-за трещины, не вернутся в свои квартиры. Людей решили расселить, а дом снести.

Специализированная комиссия пришла к выводу, что дом по улице Спортивная, 5 небезопасен для дальнейшего проживания. Городские власти приняли решение расселить жителей. Проживавшим в доме по договору социального найма пообещали благоустроенное жилье в октябре этого года в рамках программы переселения. До этого времени людям предложено муниципальное жилье из маневренного фонда.

«Необходимо расселить людей как можно быстрее. Что касается выкупа помещений у собственников жилья, нужно ускорить процесс по судебным решениям, и для этого мы уже обратились за содействием в прокуратуру. Во-вторых, организовать снос аварийного дома. И в целом вести постоянный мониторинг за состоянием аварийных домов аналогичного типа и даты постройки», – подчеркнул глава Соликамска Сергей Девятков.

Специалистам местной мэрии поручено провести ревизию всех помещений в городе, расположенных на первых этажах жилых зданий: администрация решила увеличивать маневренный фонд за счет реконструкции нежилых муниципальных помещений в жилые. Началось составление реестра «проблемных» домов.

Напомним, 30 июля около 20:00 в жилом четырехэтажном доме по улице Спортивная началась эвакуация жителей. Причиной этому стала угроза обрушения дома из-за трещины, обнаруженной в одном из подъездов. В краевом ГУ МЧС уточнили, что погибших или пострадавших нет. Данный дом еще в 2011 году был признан аварийным и подлежит расселению до 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таня
7 авг 2015 в 11:54

Еще раз доказывает, что нельзя останавливаться на достигнутом, надо идти дальше, в данном случае, улучшать свои жилищные условия.

7 авг 2015 в 15:56

"Что касается выкупа помещений у собственников жилья, нужно ускорить процесс по судебным решениям, и для этого мы уже обратились за содействием в прокуратуру."
Узаконенные грабеж? Выселили - и на улицу? Правильнее было, чтобы издержки оплатило МУП ЖПЭТ №2, которое собирая квартплату, довело дом до аварийного состояния сливая обратку с отопления в подвалы. После чего фундамент "почему-то разрушился".

Путин
7 авг 2015 в 12:54

Собственники получите свои три копейки и валите. Если ещё эти три копейки останутся ,так как снос дома должен производиться за счёт собственников.