4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Договоры с перевозчиками на автобусных маршрутах №№ 25, 26 и 29 и маршрутного такси будут расторгнуты. Еще ряд перевозчиков получит штрафы за недобросовестную работу. Такое решение принял департамент дорог и транспорта администрации Перми.

Оценка работы проводилась на основании данных навигационного контроля, а также контроля за работой маршрутов на линии. Учитывались такие показатели, как количество выполненных рейсов, соблюдение расписания, выполнение первых и последних рейсов, а также оснащенность автобусов: аншлагами с номерами маршрутов, информацией о перевозчике и надзорном ведомстве, работающими аудиоинформаторами и видеофиксаторами.

Итоги работы за июль показали, что в целом перевозчики улучшили показатели своей работы. Количество отклонений от установленного маршрута и нарушений условий договора в части экипировки транспортных средств сократились в два раза.

Самыми добросовестными стали перевозчики на маршрутах №№ 10, 13, 17, 21, 27, 33, 36, 39, 40, 46, 47, 55, 56, 57, 61, 65, 66, 71, 73. Они выполнили более 97 % запланированных рейсов, при этом соблюдение расписания составило не менее 95%.

Работа некоторых перевозчиков вызывает нарекания. Было принято решение о расторжении договоров с перевозчиками на маршрутах №№ 25, 26 и 29. На маршруты №№ 25 и 29 с 26 августа выйдут перевозчики по временным договорам, извещение уже размещено на сайте администрации города. Параллельно будут проведены новые конкурсные процедуры. На 26-й маршрут выйдет перевозчик по постоянному договору, заключенному на пять лет по итогам конкурсных процедур.

Также нарекания вызвала работа перевозчиков на маршрутах №№ 22, 24, 48, 49, 53 и 76. Перевозчикам уже направлены предписания с информацией о штрафных санкциях. Если в течение августа работа маршрутов не будет организована на должном уровне, их ждет расторжение договоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!