1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Жителя Березников суд приговорил к лишению свободы за кражу крышек колодцев. Молодой человек будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В начале мая с объектов березниковского филиала «НОВОГОР-Прикамье» пропало сразу две чугунные крышки с канализационного и водопроводного колодца. Криминальная добыча была обнаружена нарядом ГИБДД при досмотре автомобиля одного из жителей Березников.

Выяснилось, что кражу совершил ранее судимый за аналогичное деяние мужчина 1990 года рождения. В вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он путем свободного доступа похитил крышки на ул. Пятилетки, 94 и перекрестке ул. Клубной и Куйбышева.

Суд квалифицировал деяние обвиняемого по ч. 1 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, приговорив виновного к наказанию на срок один год и три месяца колонии строго режима. Подсудимый признал свою вину. Одна похищенная крышка была возвращена коммунальному предприятию, а стоимость другой вор компенсировал.

На объектах «НОВОГОР-Прикамье» с начала текущего года похищено девять крышек люков, по данным фактам возбуждено пять уголовных дел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!