6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Двухдневный международный туристический форум «Перспективы развития активного туризма в России и мире» открылся в Перми сегодня, 13 августа. В мероприятии принимают участие более 30 регионов РФ и пять стран мира.

Один из экспертов форума, председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин отметил, что Прикамье обладает богатейшим туристическим потенциалом.

«Пермский край всегда был очень привлекателен для посещения, прежде всего благодаря своему практически неисчерпаемому природно-рекреационному и историко-культурному потенциалу. Есть необходимость этот потенциал представить на общероссийском и международном рынках. Именно тогда здесь можно будет зарабатывать, а гости будут приезжать по самым разным направлениям туризма. Пермский край обладает столь широким потенциалом, что здесь может быть представлен диверсифицированный продукт, то есть практически все виды туризма. В него могут быть вовлечены самые разные группы туристов и инвесторов. Туризм – лицо региона, и в Пермское крае сегодня оно выглядит привлекательно», – заключил Юрий Барзыкин.

Напомним, в 2014 году в рамках госпрограммы «Развитие туризма» в крае был подготовлен масштабный проект «Пермь Великая». Он выделил в регионе четыре тематических парка в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией.

В конце прошлого года Ростуризм утвердил реестр инвестпроектов субъектов РФ, включенных в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Проект «Пермь Великая» вошел в состав мероприятий II этапа ФЦП наряду с 13 проектами других регионов и претендует на получение 700 млн рублей федерального бюджета. Сейчас проект «Пермь Великая», реализация которого ведется по заданию губернатора края Виктора Басаргина, находится на стадии проектирования: готовится 31 инфраструктурный проект для 16 муниципалитетов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!