18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Автостоянку у реки Данилиха по требованию пермяков закрыли

Поделиться

Жителям домов по улице Грузинской, 3 и 5 удалось приостановить деятельность автостоянки на реке Данилиха. Пермяки подали жалобы в администрацию Дзержинского района и в Госинспекцию по природопользованию края. Ведомства встали на сторону жильцов, арендатору были выписаны штрафы и предписания об устранении нарушений.

Как сообщили инициативной группе жителей, стоянка, размещенная около реки Данилиха, нарушает сразу несколько требований российского законодательства: Водный кодекс и правила организации автостоянок открытого типа. Кроме этого, арендатор участка нарушил границы арендованной площади, в результате весь берег реки оказался перекрыт, а в радиус использования земли под стоянку попала территория прибрежной защитной полосы Данилихи вплоть до самого русла реки.

С другой стороны, арендатор выставил забор вплотную к дорожному полотну ул. Грузинской, где должны были располагаться деревья.

Как заявляют в администрации района, «пока что автостоянка не функционирует. Арендатор участка в ближайшее время не планирует асфальтировать стоянку из-за отсутствия денежных средств». По информации отдела благоустройства Дзержинского района, забор, выставленный с нарушением границы арендованного участка, будет снесен. В Инспекции по природопользованию сообщили, что в случае систематического нарушения правил использования земли в водоохранных зонах, инспекция подаст на арендатора в суд.

Напомним, полгода назад состоялась встреча главы города Игоря Сапко с жителями домов по ул. Грузинской, которые выступили против строительства у реки Данилиха автостоянки, с предложением оборудовать прибрежную поляну под большую детскую площадку для близлежащих домов, сообщает Пермская гражданская палата.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 авг 2015 в 13:01

Парадокс в том,что инициаторами закрытия стали жители,но не власть,обязанная контролировать и исполнять законы,в том числе и Водного кодекса. Налицо бездействие органов власти,а при желании,можно узреть коррупционную составляющую данного случая. Под чьим незримым покровительством работала данная автопарковка,всем понятно.

Гарцовский
18 авг 2015 в 13:01

Почему надо обязательно куда то писать и жаловаться почему инспекции ответственные за это не работают сами ? Застраивают парк Свердлова в Рабочем посёлке уже построили автомойку на парковой территории ((( до АДминистрации района 500 метров,до лог засыпают шлаком что потом пересыхают родники и ключи (((

Гость
18 авг 2015 в 13:34

Автовладельцы имеют право ставить свои машины там, где хотят, так как отдают кучу денег государству за пользование автомобилями