7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

В Индустриальном районе открылся новый детский сад

Поделиться

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, гава города Игорь Сапко и депутаты городской думы Василий Кузнецов и Дмитрий Малютин приняли участие в открытии нового, современного детского сада в Индустриальном районе по адресу ул. Комбайнеров, 30б.

Новый детский сад, рассчитанный на 260 мест, получил имя «Парма». Здание под него было приобретено по решению Пермской думы от 16.12.2014 года. Учреждение оснащено современным интерактивным оборудованием, системами видеонаблюдения, контроля доступа и автоматического пожаротушения. На территории детсада расположены 11 изолированных прогулочных участков с верандами, игровыми комплексами, песочницами и цветниками. Медицинский и процедурный кабинеты оборудованы по последнему слову медицинской техники, для занятий музыкой и физкультурой предусмотрены специальные залы.

Напомним, что в 2015 году планируется создать более 3 тысяч новых мест в детских садах. «С точки зрения открытия детских садов эта неделя просто «фестивальная»: 6 новых садов запускаем почти во всех районах Перми. Последовательно, на протяжении нескольких лет мы решаем задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. В прошлом году мы открыли 14 новых детских садов, а в этом году у нас запланировано 11 новых садов и более 3 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Кроме того, в этом году мы «закрываем» тему лицензирования учреждений – планируется, что к концу года все муниципальные детские сады будут иметь лицензии», – отметил Дмитрий Самойлов.

«Это огромный шаг в решении проблемы дефицита мест. Для этого мы с депутатами и администрацией используем разные формы. В том числе выкупаем за счет бюджетных средств уже построенные здания, как в случае с детским садиком, в котором мы сейчас находимся. За последнее время мы много сделали для реализации указов Президента по обеспечению города детскими садами. Мы взяли на себя жесткие обязательства по созданию в 2015 году более трех тысяч новых мест в детсадах. И для этого запланировали выкуп трех зданий и восстановление еще восьми. И мы это точно сделаем», – сказал глава города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!