9 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Глава Александровска и председатель местной думы Алексей Марков лишен права управления автомобилем на один год и восемь месяцев. Также он обязан выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Чиновник лишился прав за отказ пройти медосвидетельствование. Рассмотрение дела об административном наказании заняло весь день и прошло в мировом суде Александровска. В суде сообщили, что Марков на заседании присутствовал.

Напомним, 18 июля сотрудники ДПС остановили авто Маркова. Инспекторы заподозрили, что водитель был пьян. Мужчина от медицинской экспертизы отказался, назвал себя «неприкосновенным лицом» и требовал особого порядка рассмотрения его дела в связи с тем, что он глава города. «Перед вами сидит глава городского поселения – еще вопросы есть? Это вы препятствуете мне! Это вы нарушаете мои права!» – возмущался мужчина. Все разговоры были записаны камерой, находившейся в машине ДПС.

Кстати, это не первый случай в Прикамье, когда депутат становится участником неприятного инцидента. В Березниках народный избранник устроил ДТП, после чего, по словам очевидцев, пытался «договориться» с приехавшими полицейскими, ссылаясь на свой статус. После празднования Дня города, в субботу, 27 июня, в 23:20 на Советском проспекте депутат гордумы Олег Колпаков за рулем автомобиля, сдав назад, въехал в автобус. Было установлено, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!