6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Максимальный дефицит бюджета Прикамья составит 10%

Поделиться

Правительство Пермского края готовит проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017–2018 годы. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Министр обозначил предварительные параметры. Так, доходная часть регионального бюджета на 2016 год планируется на уровне 89 млрд рублей, расходная часть – 96 млрд рублей. Максимальный дефицит бюджета будет снижен по сравнению с прошлыми периодами и составит 10%. Также премьер сообщил, что все доходы, превышающие контрольные показатели, будут направлены на сокращение дефицита. В последующие три года он будет погашен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Нас волнует инфляция, поскольку это является основными определяющими факторами величины прибыли разного рода предприятий, и курс доллара, потому что размер доходной части бюджета зависит от экспортеров. Эти показатели сейчас имеют волатильность, что не дает уверенности в том, что нынешняя ситуация сохранится или улучшится. Поэтому мы приняли решение, что все доходы, превышающие плановые показатели, будут направлены на сокращения дефицита», – рассказал краевой премьер.

Что касается госдолга, то на начало сентября он равен 7,1 млрд рублей и является самым маленьким в Приволжском федеральном округе. В последующие три года он будет погашен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...