15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Кизеле инвалиду отказали в санаторно-курортном лечении

Поделиться

Инвалид смог получить путевку в санаторий только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Кизела Пермского края провела проверку по обращению 55-летнего мужчины. Пермское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на протяжении трех лет неоднократно отказывало инвалиду в предоставлении путевки. При этом, по медицинским показаниям и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации заявителю необходимо ежегодно проходить такое лечение.

«Свои действия должностные лица фонда объясняли недостатком финансирования, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. – В настоящее время из краевого бюджета выделены средства и с 21 августа заявитель находится на санаторно-курортном лечении в городе Минеральные Воды».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2015 в 10:56

    А города Минеральные Воды нет! Есть аэропорт МинВоды и завод по розливу минеральнойводы. А все курорты находящиеся в зоне Кав Мин Вод -это Ессентуки,Кисловодск,Железноводск, Пятигорск и т.д. Путевки туда очень дорогие. Вот поэтому,наверное, и отказывали данному инвалиду. Да и ехать туда инвалиду сложно. Но ,однако ж... А что "Ключи" или "У-Качка" хуже кавказских курортов? Я была там, на курорте КавМинВод в г. Ессентуки два года назад(дети купили путевку), и скажу честно -ничего особенного. А вот инвалиды нынче пошли ОСОБЕННЫЕ.

    Гость
    11 сен 2015 в 13:05

    Да что вы все понимаете?! У вас в семье наверно инвалидов первой группы никогда не было, и не дай бог когда-нибудь будут. Это очень страшно! когда инвалид 20ти летний парнишка из-за нелепой случайности лежит пластом!!! Ему необходима путевка, которую не дают. И приходиться обращаться в суды и в прокуратуру! А вы говорите что они и так отдыхают. Никому не пожелаю ТАК отдыхать!

    Гость
    7 сен 2015 в 15:47

    Чего-то далеко и путевка дорогая. У нас папу в Киров каждый год отправляют в санаторий на лечение.