30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Виктор Басаргин посетил завод «Редуктор-ПМ»

Поделиться

Поделиться

Глава региона Виктор Басаргин совершил рабочую поездку на производственную площадку пермского предприятия «Редуктор-ПМ» – одного из крупнейших в России предприятий, специализирующихся на производстве и послепродажном обслуживании вертолетных редукторов и трансмиссий. Завод входит в холдинг «Вертолеты России».

Губернатор вместе с заместителем генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андреем Шибитовым и управляющим директором АО «Редуктор-ПМ» Николаем Семикопенко проверил ход строительства нового сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий, старт которому был дан в прошлом году. Строящееся в Перми производство станет крупнейшей в стране площадкой подобного рода. На базе пермского предприятия планируют создать центр компетенций по разработке, производству и сопровождению эксплуатации трансмиссий.

Общая площадь сборочно-испытательного комплекса – около 20 тысяч квадратных метров, суммарные инвестиции в проект – более 2 млрд рублей. Создается 50 новых рабочих мест. На сегодняшний день на объекте завершены работы нулевого цикла, генеральный подрядчик приступил к возведению монолитного каркаса здания.

«Ждем запуска нового производства, мы должны продолжать развитие вертолетостроения. Рассчитываем, что вся трансмиссия будет выпускаться здесь, на «Редукторе-ПМ», и в дальнейшем «расходиться» по всей России. На встречах с Президентом страны Владимиром Путиным и вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным – везде звучала тематика вертолетов. Она неразрывно связана с нашей общей задачей, поставленной на самом высоком уровне – я говорю об импортозамещении. У нас впереди много серьезных целей, страна ждет новый современный вертолет», – подчеркнул Виктор Басаргин.

После осмотра стройки нового производственного объекта губернатор поздравил заводчан с 20-летним юбилеем предприятия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!