31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Перми помянули жертв крушения «Боинга»

Поделиться

Поделиться

Десятки шариков взмыли в небо на месте падения «Боинга». Родные и друзья пришли почтить память погибших при крушении самолета.

По традиции к мемориалу принесли цветы, зажгли свечи, зачитали имена всех 88 пассажиров и членов экипажа, погибших 14 сентября 2008. После в небо отправились десятки воздушных шаров, на которых были написаны имена погибших и пожелания. «Мы так общаемся с нашими любимыми, – рассказывает член инициативной группы Наталья Залазаева. – Вы заметили, что каждый год шарики одни и те же? Мы увидели, что они должны быть именно такими». Родственники погибших начали обсуждение важного вопроса – переносить ли первый мемориал «Крылья» к основному комплексу. «Очень важно, что есть на земле это горестное место, где может даже идет связь с родными, хотя мы знаем, что они далеко в небесах. Когда все случилось, нас не пускали на место крушения, так появился первый мемориал «Крылья» на одной стороне железнодорожных путей. Сейчас мы рассматриваем возможность перенести его к основному комплексу», – рассказала Наталья Залазаева.

Так же в микрорайоне Крохалева по инициативе родственников погибших открылся новый храм «Утоли мои печали».

Напомним, крушение пассажирского самолета «Боинг 737-505» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» произошло 14 сентября 2008 года. Самолет совершал рейс по маршруту Москва–Пермь и разбился при заходе на посадку, не долетев примерно 11 километров до взлетно-посадочной полосы аэропорта Большого Савино. Погибли все находившиеся на борту 88 человек.

Как проходили памятные мероприятия смотрите в нашем сюжете.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!