1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Зима близко, а в загородном доме еще не установлена система отопления или старая не справляется с поставленной задачей? Dom.59.ru рассказывает о современных и качественных вариантах систем, которые смогут согреть коттеджи пермяков.

Если жители многоэтажек в отопительный сезон могут лишь жаловаться во всевозможные инстанции из-за слишком холодных батарей, то владельцы загородных домов сами кузнецы своего счастья. Сегодня мы рассмотрим системы отопления, которые позволят пережить самые суровые холода с комфортом.

Тепловые насосы

Современные технологии меняют нашу жизнь к лучшему. Это касается и способов отопления дома. Компания ООО «Симплекс» предлагает пермякам нестандартное решение для обогрева коттеджа – тепловой насос.

Для того, чтобы тепловой насос «добывал» тепло, нужна вода из скважины, водоема, либо геотермальный коллектор в грунте, а также электричество. Принцип работы, как бы парадоксально это не звучало, сравним с холодильником. Только тепловой насос охлаждает не продукты, а воду из скважины, грунт и так далее. Дело в том, что вода и грунт ниже глубины промерзания (1,8 метра) всегда имеют положительную температуру, причем зимой температура выше, чем летом так как грунт прогревается за лето и аккумулирует тепло. Осенью и зимой 6,5-7,5°С и летом 5,5-6°С.

Температура теплоносителя в системе на выходе из теплового насоса до 55°С. При этом тепловой насос способен давать не только тепло для отопления. А он является еще и центральным кондиционером в летний период. Система переключается в обратный цикл. Тепло сбрасывается в воду, а холодный теплоноситель охлаждает дом. Также тепловой насос обеспечивает горячее водоснабжение в доме.

Система применима к различным приборам отопления: теплый пол, радиаторы, воздушное отопление либо фанкойлы. Главное преимущество теплового насоса – экономичность. На 1кВт затраченной электроэнергии, тепловой насос дает до 4,5 кВт тепла (в климатических условиях Урала).

Система полностью автоматизирована с дистанционным мониторингом температуры воздуха в помещении, автоматическим оповещением о возможной неисправности (по средством СМС и на электронную почту). Также дистанционно можно управлять системой: включить-выключить и изменить температуру.

Благодаря конкурентоспособной цене теплового насоса от ООО «Симплекс» (а производятся они в Перми) срок окупаемости составляет 2-3 года. Монтаж и ввод в эксплуатацию теплового насоса составляет один-два дня.

Десятки объектов в Перми и Пермском крае уже отапливаются тепловыми насосами. Это и частные коттеджи, и здания коммерческого назначения и промышленные предприятия.

«Всеядный» котел «Зенит»

Пермяки могут воспользоваться для обогрева дома и более традиционной системой отопления. Главный плюс – твердотопливные котлы совершенно автономны и их не нужно будет подключать к электросети. Например, водогрейный котел от компании «Зенит» может обеспечить температуру нагрева воды в системе до 95°С при рабочем давлении до двух атмосфер.

Твердотопливный котел длительного горения АВТ от компании «Зенит» представляет собой цельносварную конструкцию из стали толщиной не менее четырех миллиметров.

Владельцам загородных домов понравится то, что котел работает на любом твердом топливе. При этом он неприхотлив в обслуживании и высокоэкономичный. Все дело в том, что сгорание в топке происходит в режиме газогенерации, что позволяет во много раз уменьшить расход топлива. Камера разделена на три части. В нижней части происходит пиролиз (тление) топлива, а в верхних отделах вторичный дожиг выделившихся газов, с помощью форсунки дожига и инжекторов.

Котлы от компании «Зенит» являются недорогим и надежным источником тепла для обогрева любых помещений. Одного котла хватит на обогрев до 750 квадратных метров при высоте потолков в три метра. При этом можно увеличить мощность отопительной системы в несколько раз, подключив котлов «каскадом» (последовательно). Монтаж котла прост и не вызовет затруднений. При этом сам котел компактен, а значит не будет занимать много места.

Отметим, что котлы длительного горения АВТ не только отлично отапливают помещения, но и помогают владельцам утилизировать древесные отходы и решают проблему экологической безопасности.

Добавим, что котлы изготавливают в Перми и их реализует завод-производитель, который несет гарантийные обязательства, а также продает комплектующие.

Долговечный Dragon TA

Ноу-хау отечественного производства предлагает компания «Деко-Строй». Новое слово в российском котлостроении сказали в Чайковском, запустив в производство серию твердотопливных котлов Dragon.

Кроме интересных технических решений производители подумали и о дизайне. Сами котлы отопления Dragon не занимают много места, поскольку имеют верхний выход дымохода. Их компактность дает возможность для большего разнообразия постановки котла в интерьере. Дверцы котлов выполнены для максимального удобства розжига, загрузки топлива и удаления продуктов сгорания. В первую очередь, это котлы на дровах (их еще называют дровяные котлы). Через загрузочные дверцы можно закладывать поленья размером до 20 см в диаметре и длинной минимум 45 сантиметров на котлах большой мощности до 1 метра. Однако, возможно топиться и на угле и на брикетах, а при установке дополнительного оборудования возможно использование в качестве топлива пеллеты, мазут, отработанное масло, дизельное топливо.

Технические характеристики тоже изменились. Большой размер топки позволяет вместить больше топлива, а значит, котел будет греть дольше. При одной загрузке от 6 до 10 часов. Теплообменник котла трехходовой, с большой площадью теплопередачи. Поэтому вода греется до нужной температуры быстрее, а топливо расходуется эффективнее. Например, котел серии TA показал 88% КПД при горении дров (влажность до 40%), а при работе на пеллетах КПД котла составило 92%.

И еще одно важное преобразование. Твердотопливные котлы сварены из толстой низколегированной стали 09G2S толщиной 5 мм с высокими физико-химическими свойствами. А значит, котел будет служить очень долго, по заверению производителя – 20 лет и больше, так как конструкция устойчива к прогоранию и коррозии.

Этот котел подойдет как для открытой системы с естественной циркуляцией теплоносителя, так и для закрытых систем с принудительной циркуляцией. При этом, для поддержания заданной температуры в контуре не понадобится электричество. Этим займется механический регулятор тяги, идущий в комплекте.

Есть смысл сказать еще об одной марке котлов того же производителя, это пеллетные котлы BIOTEN. Как и твердотопливные котлы, они выполнены из низколегированной стали 09G2S. Это выгодное предложение для тех, кто хочет сделать свою систему отопления автоматической. О розжиге и подаче пеллет пользователю заботиться не нужно, все эти операции регулируются автоматически. Увеличенный зольник предполагает обслуживание котла, для чистки, не чаще 1-2 раз в месяц. Для данного котла предусмотрено множество вариантов установки бункера. Ведь котельные у всех разные и компоновка оборудования для отопления тоже может быть различная. Стоит так же отметить, что при необходимости топить котел можно и дровами. При этом нет необходимости снимать горелку, просто прикройте ее специальной задвижкой. Стоимость данного котла значительно ниже, чем его импортные конкуренты.

Приобрести и проконсультироваться по котлам можно в компании «Деко-Строй». Если у Вас остались вопросы, загляните на сайт производителя.

Экономичное отопление системами XL PIPE

Дом можно обогреть и с помощью теплого пола. Например, компания «ДомКомплект», которая является в Перми официальным представителем и сервисным центром южно-корейского завода-производителя Daewoo Enertec, предлагает уникальный энергосберегающий жидкостный теплый пол XL PIPE.

Система XL PIPE объединяет в себе все лучшее от водяного отопления и электрических теплых полов. Особенности конструкции позволяют экономить до 30% электроэнергии. К примеру, при отоплении дома площадью в 100 кв.м. среднемесячные расходы составят порядка 3000 рублей.

Система представляет собой готовый контур, по всей длине которого расположен нагревательный элемент. Контур заполняется теплоносителем – антифризом. В основе работы системы лежит принцип аккумуляции тепла, эффект «пузырького» кипения и минимальные потери тепла из-за отсутствия циркуляции.

Температура в помещении будет распределяться более естественно, чем при использовании радиаторов. И главное – ваши ноги всегда будут в тепле. Температуру в помещении позволяет менять терморегулятор.

Для тех, кому важно не загромождать свой дом добавим, что теплый пол XL PIPE не требует коллекторной разводки, котлов, насосов и прочего сложного оборудования. И что не мало важно, в отличие от других теплых полов, XL PIPE можно ремонтировать – все работы (замена греющего кабеля и жидкости внутри трубы) производятся без вскрытия пола через монтажную коробку. Этот теплый пол универсален, не боится нагрузок, запирания мебелью и идеально подходит для основного отопления любых помещений.

При этом такой теплый пол можно монтировать не только в стяжку, но и в деревянное перекрытие. Ежегодного обслуживания теплый пол не требует, а возгорания и прочие неприятности исключены.

Отметим, что компания «ДомКомплект» предоставляет расширенную гарантию – 10 лет, при сроках эксплуатации более 50 лет. При этом в сентябре действует скидка на монтажные работы – 50 %.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!