1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В рейтинге трудовой привлекательности городов России Пермь заняла 15-е место. К лидирующей группе благоприятных для трудоустройства отнесены 13 городов.

Безоговорочный лидер рейтинга – Москва. Здесь высокие показатели по уровню зарплат и соотношению зарплат к прожиточному минимуму, а также по невысокой доле желающих покинуть город. Вторую строчку занимает Южно-Сахалинск. Это вызвано высоким уровнем оплаты труда в регионе при относительно благоприятных структурных характеристиках рынка труда. На третьем месте оказался Санкт-Петербург.

Оценка проводилась на основе показателей, характеризующих финансовую сторону трудоустройства, в том числе номинальная величина заработных плат и соотношение заработных плат к прожиточному минимуму в городе. Также учитывались структурные характеристики рынка труда: соотношения количества резюме, приходящихся на одну вакансию, доли нетрудоустроенных соискателей и доли соискателей, готовых к переезду.

По версии портала, Пермь – город со средним потенциалом для трудоустройства: относительно невысокий уровень оплаты труда, существенное количество соискателей, претендующих на рабочее место, высокая доля нетрудоустроенных или желающих покинуть город для трудоустройства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!