31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Прогнозный план приватизации муниципального имущества принят во втором чтении. Самым обсуждаемым объектом стала часть территории по ул. Светлогорская, 14 – стадион «Авангард», сообщили в мэрии Перми.

В настоящее время аварийное состояние стадиона не позволяет организовать на нем тренировочный процесс, объект нуждается в реконструкции, отметили в администрации. «На другой части этого участка, которая остается в ведении муниципалитета, планируется построить футбольное поле с трибунами вместимостью 300 человек и хоккейную коробку, а также обустроить детскую игровую площадку, площадку с тренажерами для занятий физкультурой и раздевалку», – сообщили в мэрии.

Напомним, территорию стадиона власти разделили на два участка – площадью 1,3 и 2,5 га. На первом планируется организовать футбольную, баскетбольную и хоккейную площадки. Второй власти намерены выставить на торги. Как 59.ru пояснили в мэрии Перми, часть территории стадиона «Авангард» может быть включена в план приватизации, поскольку общая площадь плоскостных спортивных сооружений в Кировском районе составляет почти 130 тысяч кв. метров, что практически в четыре раза превышает норматив таких сооружений на территориях общего пользования.

В интервью 59.ru депутат Максим Тебелев предположил, что добавление участка связано с неудовлетворительным выполнением плана приватизации ввиду наступившего кризиса.

С решением властей не согласны многие пермяка, в том числе директор стадиона Алексей Туров, который интервью нашему корреспонденту пообещал дойти с данным вопросом до федеральных властей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!