21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Минкульт РФ не готов переносить церковь из Пянтега в Хохловку

Поделиться

Министерство культуры России просит предоставить документы, подтверждающие необходимость перемещения старинного строения из села Пянтег.

В пресс-службе Министерства культуры РФ сообщили, что если по каким-либо причинам невозможно обеспечить сохранность того или иного памятника архитектуры деревянного зодчества регионального значения, то Минкульт, как правило, поддерживает идею о переносе, передает издание Business Class. При этом ведомство основывается на предоставленных документах. В министерстве культуры Пермского края настороженно относятся к идее перемещения древнего храма: процесс разборки и перемещения такого старого деревянного здания может стать причиной его утраты из-за невозможности воссоздания памятника из первоначальных материалов.

Напомним, что идея о переносе пянтежского храма появилась у мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он предложил перевезти старинную прикамскую церковь в Хохловку, а на освобожденном месте провести раскопки древнего капища. Церковь Богоявления в селе Пянтег построена в начале XVII века на месте языческого поклонения. У сооружения было двойное предназначение: религиозное и оборонительное. За четыреста лет строение ни разу не реставрировалось. Шестигранный храм напоминает сторожевую башню, подобных строений в древнерусском деревянном зодчестве больше нет.