21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Площадка под МФК «Город в городе» будет продана за 1,7 млрд

Поделиться

На продажу выставлена площадка под МФК «Город в городе». Она оценивается в 1,7 млрд рублей. Площадка расположена на ул. Петропавловская, 73, на месте бывшей кондитерской фабрики «Пермской».

Московская инвестгруппа «Тринфико», выставила на продажу территорию бывшей пермской кондитерской фабрики, на которой планировалось строительство МФК «Город в городе». По данным издания Business-class, участок площадью 16,264 тысячи кв. м. выставлен на продажу за 960,698 млн рублей, а объект незавершенного строительства многофункционального комплекса зданий «Бизнес-парк» с подземной автостоянкой оценен в 616,137 млн рублей.

Напомним, что принадлежавший ранее обанкротившемуся «Экопромбанку» участок земли, на котором планировалось построить МФК «Город в городе», перешел под контроль ООО «Тринфико». Компания «ПермГражданСтрой» собиралась построить на этом участке многофункциональный центр «Город в городе». Разрешение на строительство было получено в 2010 году. В 2012 году компания начала строительство котлована, но вскоре свернула работу из-за проблем с деньгами.

Власти даже рассматривали в свое время вариант переноса мэрии в МФК «Город в городе». Всего площадь «Города» по проекту составляла 110-120 тысяч квадратных метров. Для сравнения, общая площадь первой и второй очереди ТРК «Семья», включая все подсобные и производственные помещения, – 75 тысяч квадратных метров. Общая площадь торгового центра «Алмаз» – 40, а гипермаркета «Виват» – 12,5 тысяч квадратных метров.

Проект представлял собой комплекс бизнес-галерей, ТРК, отель и подземную автостоянку.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2015 в 21:30

Вот оно место то Михалыч.....под зоопарк !

Гость
23 сен 2015 в 22:13

Грешно смеяться, но:
1. Не слышно про торговое подземелье под эспланадой, рядом с Домом советов.
2. Теперь "свернулся" торговый центр на месте кондитерской фабрики.
С нездоровым интересом жду остановки стройки внутри "табачки".

Гость
24 сен 2015 в 10:22

проворовались, кому сейчас эта площадка нужна, когда за эти деньги можно уже в МОСКВЕ готовый торговый центр купить? ХАХА