19 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Пермских казаков могут переселить в стратегически важные земли

Поделиться

В Перми предложили заселять казаков на стратегически важные, но мало заселенные территории. Местным представителям «военного сословия» идея не понравилась.

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов отметил, что назрела необходимость совершенствования системы несения службы казаками. По его словам, сейчас в армии служит всего 346 представителей казачества. «Многие казаки остаются без дела, а потому разочаровываются и могут уходить в оппозиционные реестровым организациям казачьи общества, – цитирует Баринова Гильдия межэтнической журналистики. – Чтобы этого не происходило, в агентстве решили разработать перечень дел, или сфер, в которых можно занять казаков. Представителям казачества предложат несколько видов службы – от охраны правопорядка до переселения их на малозаселенные, но стратегически важные территории».

Такое предложение прозвучало в Перми на Всероссийском форуме национального единства.

Атаман Прикамского отдельного Казачьего округа Михаил Трухин раскритиковал идею федерального чиновника: «Прикамский казачий округ существует 14 лет. За все эти годы местная власть не соизволила принять закон о государственной службе казачества. Мы готовы работать и сотрудничать. Переселяться на каких условиях? В крае нет закона о госслужбе казаков. Этот чиновник обозначил на каких условиях нас переселить? Будут ли какие-то льготы? Он отдает землю безвозмездно? Пора сесть за стол переговоров. Просто так народ выселить? Казаки вообще-то сделали Россию! На границе служили и сейчас служат. 430 лет назад сюда пришел атаман Ермак. Именно казаки присоединили к России Сибирь. Мы до сих пор не признаны ни этносом, ни народом. Выхватить какую-то часть проблемы: а давайте переселим их – а дальше что? У нас целый пласт, традиции, обычаи, а видят только, что мы поплясали-попели и больше ничего якобы не делаем. О казачестве ничего нет в нашем образовании, школах. Этот чиновник-то знает историю?».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 сен 2015 в 16:33

Никуда эти ряженые клоуны не поедут.
Они и про идеи казачества-то самое смутное представление имеют, какое уж тут "Русь защищать".

Гость
25 сен 2015 в 16:21

А я уж было подумал по прочтении заголовка, что побегут наши "РЯЖЕНЫЕ" разоблачаться и поспешно снимать свои "еполеты". А они и не переселяться и не переодеваться не хотят.
"Этнос" - блин.
Только вот ентот "этнос" на каждом более-менее приличном празднике чаще всего видно в зюзю пьянущим и практически в каждой луже копошащимся.

5-я колонна
25 сен 2015 в 16:36

Куда-нибудь за полярный круг, пожалуйста. И желательно сразу всех.