26 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Пермячка «под кайфом» добровольно сдалась наркополиции

Поделиться

Жительница Перми сама пришла в полицию и созналась, что находится под воздействием наркотиков. Сдаться правоохранителям женщину заставили галлюцинации, возникшие при употреблении «солей». Она с точностью указала все места, где находились девять закладок N-метилэфедрона, которые сама разложила для приобретателей.

Как сообщили в УФСКН, за употребление наркотиков последует наказание, однако есть альтернатива – добровольно пройти лечение.

Кроме того, задержали молодую женщину, по внешним признакам, находившуюся в наркотическом опьянении. В краевом наркологическом диспансере, куда ее доставили на медицинское освидетельствование, она вела себя неадекватно. Женщина призналась, что находится под сильным воздействием так называемых наркотических «солей», производного N-метилэфедрона.

Однако задержанная отказалась от прохождения наркотеста, за что была привлечена к ответственности, которая предусматривает арест до 15 суток.

Как отметили в УФСКН, наркопотребители могут нести реальную угрозу обществу, в том числе управляя транспортом, работая на техногенно опасных производствах или находясь в общественных местах.

С начала 2015 года сотрудниками наркоконтроля к административной ответственности за употребление наркотиков привлечено 745 человек. Суд может возложить обязанности в виде лечения от наркомании, социальной и медицинской реабилитации. В этом году, в отношении наркопотребителей было принято 1277 таких решений. Контроль за реабилитацией наркоманов возложен на сотрудников наркополиции. В случае уклонения от исполнения судебного решения правонарушителю грозит штраф до пяти тысяч рублей или арест до 30 суток.

Пройти реабилитацию наркопотребители могут, получив бесплатные сертификаты по месту жительства.

Важно отметить, что для лиц, не состоявших на учете в наркодиспансере и обратившихся добровольно за помощью, есть возможность пройти лечение анонимно.

Какими неадекватными становятся люди от действия солей, смотрите в оперативном сюжете наркополиции.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!