24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Пермских детей уберегут от детдома

Поделиться

В Перми запущен проект «Рядом с мамой». В течение месяца в городе появится команда специалистов по работе с женщинами, которые вынуждены отказаться от новорожденного ребенка. Они помогут сохранить малыша в семье и уберечь его от попадания в систему детских домов.

Команду специалистов создает фонд «Дедморозим» совместно с коллегами из Москвы – Фондом профилактики социального сиротства. В нее войдут сотрудники женских консультаций и роддомов, психологи, социальные работники и волонтеры. Объединив усилия, они помогут женщинам разрешить проблемы, которые мешают им сохранить ребенка в семье.

«В среднем в Перми фиксируют около 80 отказов от новорожденных в год. Но в 60% случаев ребенка можно сохранить рядом с родной мамой – таков опыт наших коллег из Москвы и других городов. Подобная программа действует уже в 20 регионах России. Мы верим в то, что она поможет совершить чудеса для малышей и в Перми», – рассказывает координатор проекта «Рядом с мамой» Юлия Шестакова.

Прежде чем команда приступит к работе, ее участников ожидает курс обучения от специалистов Фонда профилактики социального сиротства. Они расскажут о технологиях работы с женщиной, научат определять причины отказов и работать с ними. Чаще всего это совершенно обыденные ситуации – молодая девушка боится реакции родителей или семьи, женщина испытывает материальные трудности, ее или ее с детьми оставил муж и т.д.

«В 50 тысяч рублей обойдется сохранение одного ребенка в семье – это оплата труда всех специалистов, которые будут сопровождать женщину. От момента, когда она озвучила свое желание отказаться от малыша, до момента, когда наладится их жизнь. Эта большая и кропотливая работа поможет уберечь ребенка от попадания в детский дом, а значит оградить его от психологических травм, сохранить его возможности для полноценного развития. И, конечно, у государства не будет необходимости тратить миллионы налогов тех же пермяков на содержание этого ребенка в учреждениях, обеспечивать его льготами и жильем. Зато появится возможность направить эти средства на помощь другим детям», – объясняет координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Проект «Рядом с мамой» получил поддержку губернатора и министерства здравоохранения Пермского края. Первые 10 маленьких пермяков смогут остаться в семье благодаря средствам гранта по итогам конкурса социальных и гражданских инициатив. Поддержать дальнейшую работу проекта может каждый желающий:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

  • выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

  • для абонентов «Билайн», «Мегафон», МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!