5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Глава администрации Перми попросил поставщиков тепла «раскочегарить топки», так как батареи в жилых домах не достаточно горячие. При этом несколько десятков домов в Перми все еще не получают отопления. О причинах проблем на старте отопительного сезона читайте в материале Dom.59.ru.

До конца этой недели тепло в батареях должно появиться повсеместно. Однако пока с несколькими десятками домов в Перми есть проблемы. По данным замглавы администрации Перми Николая Уханова на 8 октября, запуск отопления произведен в 5780 жилых домах города, но пока без тепла остается 31 дом. Из этого числа львиная доля приходится на Свердловский (14 домов) и Мотовилихинский (11 домов) районы.

Кстати, в Мотовилихинском районе в течение всего октября будут проводиться встречи с жителями по вопросам теплоснабжения в общественных центрах.

«В связи с увеличением количества обращений жителей по вопросам теплоснабжения было принято решение о проведении внеплановых встреч с гражданами. Кроме подачи тепла, жители могут обратиться с вопросами по работе управляющих компаний. Также в этих мероприятиях будет задействована прокуратура района для ужесточения контроля за действиями управляющих компаний, не обеспечивающих надлежащее предоставление коммунальных услуг», – отметил глава администрации Мотовилихинского района Валерий Кокшаров.

Что касается Свердловского района, то его жители активнее других звонили на прямую линию по вопросам отопления в call-центр главы города Перми 7 октября.

Встречи с жителями пройдут во всех микрорайонах Мотовилихи. Периодичность – два раза в неделю. Первая встреча состоится сегодня, 9 октября, в микрорайоне Городские горки в общественном центре по адресу: бульвар Гагарина, 58в. Начало встречи в 17:00.

При обсуждении старта отопительного сезона оказалось, что большинство жалоб на горячие линии районных администраций касается недостаточной температуры теплоносителя.

«Горячие линии показывают, что практически во всех районах есть претензии на слабо прогревающиеся батареи, значит, это системная проблема. Раскочегаривайте свои топки и выходите на нормальные параметры», – обратился к представителям «ПСК» глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Кстати, по данным ООО «ПСК» (крупнейшей теплоснабжающей организации Перми) на 8 октября, теплом обеспечены 100% детсадов, школ и больниц города, подключение жилого фонда составляет более 99% от общего числа многоквартирных домов. При этом, по их данным, отопление отсутствует в 38 жилых домах Перми, из них в 15 зданиях – из-за дефектов на бесхозных сетях, в 10 – из-за дефектов на сетях прочих ресурсоснабжающих организаций, в трех – из-за экстренных ремонтов на сетях ООО «ПСК» и в 10 – по вине управляющих компаний.

Если в вашем доме нет отопления, с причинами его отсутствия можно ознакомиться в данном списке. В некоторых домах оно должно появиться уже сегодня.

При этом в пресс-службе ПСК отмечают, что основная часть проблем, связанных с тепловым дискомфортом в квартирах пермяков на старте отопительного сезона, кроется во внутридомовых сетях зданий (разбалансировка систем, завоздушивание стояков и так далее) и входит в зону ответственности управляющих организаций – УК и ТСЖ. Поэтому гражданам, испытывающим тепловой дискомфорт, следует в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию или к председателю ТСЖ. К обеспечению контроля над нерадивыми УК уже подключились районные прокуратуры, для жителей организованы горячие линии и внеплановые встречи в администрациях районов города.

Добавим, что в начале октября вступило в силу постановление правительства Пермского края от 23.09.2015 №679-п, которое определяет нормативы на семь месяцев отопительного периода с учетом повышающих коэффициентов для тех многоквартирных домов, в которых не установлен общедомовой прибор учета (при этом техническая возможность для этого имеется). Жители домов, которые не оснащены общедомовыми счетчиками, могут ознакомиться с новой нормативной таблицей здесь.

Также напоминаем, что с номерами отопительных горячих линий инспекции госжилнадзора Пермского края, районных администраций Перми и жалобными телефонами других муниципалитетов края можно ознакомиться здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!