18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Фестиваль научной фантастики состоится в Перми

Поделиться

Ученые и студенты ПГНИУ воплотят в жизнь идеи Брэдбери и братьев Стругацких. Гости увидят жидкости, текущие вверх, современных роботов и испытают электромагнитный ускоритель масс.

На фестивале школьники смогут создать и запрограммировать собственных роботов, стать авторами научно-фантастических рассказов и рисунков, создать костюм для покорения космоса, сообщают в ПГНИУ. Во время фестиваля состоится демонстрация опытов и изобретений, описанных в известных научно-фантастических книгах Айзека Азимова, Рэя Брэдбери и братьев Стругацких.

«Фестиваль научной фантастики в ПГНИУ – событие, на котором школьники смогут приблизиться к настоящей научной среде, почувствовать себя физиком-ядерщиком или писателем-фантастом, проектировщиком космического корабля или биологом, способным увеличить продовольственные запасы Земли», – рассказывает один из создателей фестиваля, старший лаборант кафедры физики твердого тела Григорий Рудаков.

Фестиваль научной фантастики состоится 21 октября.

ТЕКСТ

Ксения Чуватова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТЬ
12 окт 2015 в 20:10

В Перми жить и тау фантастика

Гость
12 окт 2015 в 19:31

А как же Ефремов и Беляев?!

job6783
12 окт 2015 в 15:24

Пермь - НьюВасюки: фестиваль со всей вселенной