20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

УФАС отменило аукцион по отлову бродячих собак в Перми

Поделиться

Краевая антимонопольная служба отменила три аукциона на отлов безнадзорных животных в Перми.

Заказчиком аукционов выступила госветинспекция Пермского края. Общая стоимость торгов составила порядка пяти млн рублей. С жалобой на действия заказчика в УФАС обратился благотворительный фонд защиты животных «Верность». Заявители полагали, что техзадание аукционов нарушает нормы гражданского кодекса, а также противоречит санитарным и ветеринарным правилам.

Пермское УФАС отменило все три аукциона по причине необъективного описания объекта закупки. В частности постановление правительства Пермского края определяет, что эвтаназии подвергаются только больные животные. В разрез с установленным порядком техническое задание аукционов предполагало эвтаназию и кремацию всех отловленных животных. Так на территории Перми предполагалось отловить и кремировать не менее 1500 животных. Хотя на рассмотрении жалобы представитель ветинспекции сообщил, что из 1500 отловленных животных больными могут оказаться только 10%.

«Техническое задание содержало ссылки на постановление правительства, – отметила начальник отдела контроля закупок пермского УФАС России Екатерина Субботина. – Но не соответствовало ему. Антимонопольная служба выдала предписание об отмене аукционов и приведении аукционной документации в соответствие с действующим законодательством».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2015 в 16:35

Господи! Сделай так, чтобы этих из "верности" покусали бродячие собаки. Желательно бешеные.

Гость
12 окт 2015 в 17:12

Догхантеры! Проявите гражданскую позицию и гражданскую смелость. Спасайте пермяков от зверья четвероногого. На вас осталась вся надежда. Эти животные в человеческом облике, всякие ЗОО и "верность"-человеконенавистники и фашисты.

Гость
12 окт 2015 в 17:13

Непонятно почему власти не думают о безопасности населения, идут на поводу у неадекватной группы жителей.