Город Гастрономической тропой в Коми прошли 100 туристов

Гастрономической тропой в Коми прошли 100 туристов

В Коми округе реализовали этногастрономический проект «Чуманок». Туристы толкли горох в старинной ступе, рубили грибы в корытце, оценили рыжики и калегу в сусле.

В рамках проекта музей посетило более 100 человек. Туристы с огромным интересом познакомились с особенностями национальной кухни, с промыслами и культурой коми-пермяков. Многие с азартом мастерили берестяные чуманки, как символ туристического маршрута, сообщают в Коми-пермяцком краеведческом музее. Во время обеда гостям был предложен дегустационный стол с натуральными национальными напитками; блюдами коми-пермяцкой кухни: холодцом, колбасками по-домашнему, рыжиками и калегой в сусле.

Многие оценили суп-пюре из пистиков. В завершение маршрута туристы посетили этнопарк в селе Пешнигорт, где они познакомились не только с историей села, но и приняли участие в интерактивной программе: распилили с помощью ручной пилы дрова, истолкли горох в старинной деревянной ступе, измельчили грибы в корытце.

Фото: фото предоставлено Коми-пермяцким краеведческим музеем
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем