7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел штаб по вопросам благоустройства и ЖКХ, на котором присутствовали представители прокуратуры Перми и краевой инспекции государственного жилищного надзора. За невосстановленные раскопки и недостаточные параметры теплоносителя на «ковер» были вызваны пермские ресурсоснабжающие компании. Энергетики пообещали завершить выход на зимние параметры до конца недели.

На сегодняшний день тепло запущено в 100% объектов соцсферы и жилых домов. Несмотря на это в ряде домов батареи чуть теплые, параметры теплоносителя, поставляемого ООО «ПСК», не соответствуют погодным условиям. «Взаимодействие с жителями и обращения на «горячие линии» показали, что ситуация в домах далека от идеала, параметры низкие. Это дестабилизирует социальную обстановку в ряде микрорайонов Перми. Сегодняшнее совещание должно поставить точку во вхождении города в зиму», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Больше всего жалоб на слабое отопление домов поступило от жителей микрорайонов Крохалева, Октябрьский, Владимирский, Садовый и Кировского района. Как пояснили в ООО «ПСК», на сегодняшний день компания уже выходит на нормативные параметры по микрорайону Крохалева, вчера был завершен плановый ремонт сети по улице Лодыгина и выполнены переключения с временной схемы на постоянную. «Сейчас на ТЭЦ завершается настройка необходимых параметров. Мы уже вышли на полные расходы и в ближайшие дни обеспечим температурные режимы для бесперебойного снабжения теплом потребителей», – пообещал Эдуард Буланов, директор ООО «ПСК».

Также глава администрации Перми обратил внимание сетевиков на незавершенные раскопки, которые мешают проезду и проходу пермяков. Так, по состоянию на 14 октября в Перми не завершена 61 раскопка, 24 из них числятся за ООО «ПСК». Например, на улицах Николая Островского, Танкистов, тротуар по улице Лодыгина. «Раскопки должны быть восстановлены таким образом, чтобы зимой они не мешали ни автомобилистам, ни пешеходам», – резюмировал замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.
Главам районных администраций поручено жестче контролировать восстановление раскопок и «не стесняться» составлять протоколы. Отметим, что с начала года сетевики уже получили 473 протокола об административных правонарушениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!