17 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские руферы не испугались увеличения штрафов в 20 раз

Поделиться

Любители высоток из Перми признались, что 20-кратные штрафы не сократят количество экстремалов. Штраф за проникновение на крыши может вырасти до 10 тысяч рублей.

Сейчас штраф за самовольное проникновение на охраняемый объект составляет для физических лиц всего 300-500 рублей.

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов направил в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для руферов. От 5 до 10 тысяч рублей составит штраф для физлиц. А для фирм, ведущих нелегальный бизнес по организации подобного экстрима, штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Такое ужесточение снизит количество случаев травмирования и гибели молодежи, подчеркнул сенатор.

Один из пермских руферов анонимно рассказал, что в поисках новых высот всегда найдет обходные пути. «Однажды мы попались, когда залезали на крышу Пермской художественной галереи. Нас оштрафовали на 300 рублей. Но на крыши мы не перестали ходить», – отметил собеседник.

Другой пермский руфер Григорий Скворцов отметил, что многие объекты не охраняются. А 10-тысячные штрафы остановят небольшую часть любителей экстрима. «Так называемая тусовка останется. Все равно в Перми считанные единицы опытных руферов, – отметил собеседник. – Тех, кто делает на этом бизнес и водит группы по запрещенным объектам, в Перми нет. Ко мне обращались с таким просьбами. Я всегда отказывал. Я одиночка. На мой взгляд, в Перми очень мало интересных объектов. За видами надо ехать во Владивосток, Екатеринбург, Красноярск. Самая большая моя высота – была недостроенная телебашня в Екатеринбурге. Это 220 метров».

Григорий Скворцов залезает на крыши ради творчества. Пермяк делает фотографии, демонстрирующие виды и панорамы города с высоты птичьего полета. Недавно совместно с другом Ильей Липиным он открыл фотовыставку в Доме журналиста. Фотограф создает свои работы с помощью управляемых квадрокоптеров с камерой (летательный аппарат).

Какие таймлапсы снимает с высоты птичьего полета пермский руфер Григорий Скворцов смотрите в сюжете.

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2015 в 16:39

Ну правильно , дорог то нету либо не чищены , вот и приходится по крышам ходить.

Гость
19 окт 2015 в 16:05

Мозгов нет, денег нет - зачем штрафов бояться.

Гость
20 окт 2015 в 09:23

вообще владельцы зданий выше 8 этажей обязаны делать на крышах смотровые площадки и пускать посетителей