16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермячка стала игроком баскетбольного клуба

Поделиться

Баскетбольный клуб «Парма» подписал контракт с девочкой, чтобы она не стала инвалидом до конца жизни. Семнадцатилетняя Настя Аршава, страдающая юношеским артритом, на один день станет игроком команды. Она выйдет на площадку и получит от клуба гонорар, который позволит оплатить необходимое дорогостоящее лечение.

Без специальных лекарств каждый шаг дается Насте с болью и слезами. У девушки юношеский артрит – заболевание, поражающее суставы. Оно почти не проявляется внешне, но, если не проводить лечение, разрушает и мучает изнутри.

Пока врачи не подобрали девочке терапию, она потеряла большую мечту. Из-за болезни Насте пришлось отказаться от тренировок по самбо. Завоеванные награды пылятся на дальней полке, а главной мечтой стала жизнь без боли. «Хочу ходить сама в школу, ведь это, оказывается, так здорово – самой идти. А многие об этом даже не задумываются», – рассказывает Настя Аршава.

Завтра, 22 октября, все Настины мечты сбудутся на баскетбольной площадке. На один день девочка станет игроком клуба «Парма» и примет участие в настоящем матче чемпионата Суперлиги. По условиям контракта, «Парма» при поддержке фонда «Дедморозим» обеспечит Настю необходимым лечением до конца года. Девочке будет приобретен дорогостоящий препарат «Энбрел», который поможет ей справиться с заболеванием.

Первая девочка-игрок в истории баскетбольной команды «Парма» уже получила именную форму из рук Александра Башминова, генерального директора клуба, и поучаствовала в настоящей тренировке.

Поддержать ее и любимую команду можно завтра в 19:00 в СК им. Сухарева на игре «Парма» – «Университет-Югра». Помочь девочке наравне с профессиональными спортсменами пермяки смогут прямо во время игры, купив фирменные силиконовые браслеты у волонтеров «Дедморозим».

Совершить чудо для тех, кто нуждается в помощи, можно, и прямо сейчас. Для этого достаточно поделиться любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

  • выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

  • для абонентов Билайн, МегаФон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2015 в 20:08

Молодцы!!! Однако где наше государство Скворцова не давно по ящику орала в три горла , что у нас все есть и не хуже чем заграницей !

Гость
23 окт 2015 в 10:52

красавчики!!! Девушке только дайте забить на игре хоть 2 очка!!!! тогда точно на поправку пойдет!!!

21 окт 2015 в 23:40

Удачи !!!