27 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

ОНФ составил рейтинг городов с самыми опасными дорогами. Пермь оказалась в тройке лидеров.

Эксперты ОНФ проанализировали данные ГИБДД России за первые девять месяцев нынешнего года по смертности в результате ДТП. Самым опасным для водителей и пешеходов оказался Краснодар, на втором месте – Липецк. Пермь заняла третью строчку рейтинга, обогнав Махачкалу, Кемерово, Иркутск и Омск. В краевой столице показатель летальных случаев при авариях составил 6,8 на 100 тысяч человек.

Между тем в департаменте дорог и транспорта администрации города Перми пояснили, что причиной дорожно-транспортных происшествий на дорогах города являются грубейшие нарушения Правил дорожного движения водителями и пешеходами.

«В частности, более 30% (21 человек из 61 по данным ГИБДД за восемь месяцев 2015 года) погибших приходится на ДТП, совершенными водителями в состоянии опьянения, – отметили в ведомстве. – В связи с этим для администрации города работа по обустройству наиболее аварийных участков дополнительными техническими средствами организации дорожного движения является приоритетным направлением. Это позволяет снизить и количество ДТП и их тяжесть. Ежегодно ГИБДД фиксируется снижение количества ДТП в Перми и их тяжести. Так за восемь месяцев текущего года снизилось на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество погибших за восемь месяцев также снизилось на 14,1%».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!