1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В нескольких колониях Пермского края незаконно были переданы площади в аренду. Руководителям внесены прокурорские представления, в отношении виновных возбуждены административные дела.

Администрации режимных учреждений предоставляли в пользование третьим лицам помещения для организации торговли без согласия собственника, то есть ФСИН России, сообщают в краевой прокуратуре. Так, например, в Дзержинском районе Перми в ИК-32 фактически под торговлю было передано около 100 кв. м. Хотя по официальному договору значилось всего 20 кв. м. Подобные нарушения, а так же использование площадей без надлежаще оформленных документов выявлено в Кунгуре, Соликамске и Чусовом, а так же в Мотовилихинском районе Перми. В Березниках площади были переданы без проведения тендера.

По результатам прокурорской проверки руководителям 12 исправительных колоний края внесены представления, также в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные дела за нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности. Также руководитель краевого ГУФСИН получил представление, а пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По сведениям прокуратуры нарушения устранены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!