21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

СМИ: в Ныробе заключенные объявили голодовку

Поделиться

Известие о массовой голодовке заключенных в исправительной колонии №11 приходит из Ныроба. Последний крупный случай голодовки происходил в этой колонии в 2010 году.

По сведениям, полученным из колонии, бунт заключенных вызвали действия начальника исправительного учреждения, подполковника Константина Русских, недавно возглавившего ИК №11. Данные о количестве голодающих на данный момент разнятся. По данным одного источника, в колонии находится 30 протестующих, по другой информации – около полусотни. Акция протеста против жестокого обращения с людьми продолжается уже третий день.

По словам участников акции протеста, руководство колонии изымает письма заключенных к правозащитным организациям, где узники жалуются на условия содержания и отношение к ним со стороны охраны. По словам источника «Эха Перми», один из заключенных требовал, чтобы обыск в его камере проходил при его личном присутствии, как того требуют нормативные акты. В ответ сотрудники колонии якобы избили заключенного и поместили его в неотапливаемую камеру на шесть часов.

В пресс-службе ГУФСИН корреспонденту 59.ru сообщили, что данную ситуацию может прокомментировать только начальник отдела по связям с общественностью, однако он сейчас находится на выезде.

Заметим, что известия подобного рода не первый раз приходят из ныробской колонии. В июле 2010 года шестеро заключенных колонии №11, которая находится в Ныробе, объявили голодовку. Люди жалуются на избиения и унижения со стороны товарищей по нарам. Позже сотрудники прокуратуры установили, что утром и в обед 20 июля от приема пищи отказалось 62 осужденных из 97. Год спустя 27 заключенных объявили голодовку в губахинской колонии.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2015 в 16:11

Сто пудов кипешь затеяли не простые работяги а отмороженные утырки, которых со всех колоний края свезли в ЕПКТ - дисциплинарное место для особо беспредельниющих осужденных, тех, кто злостно нарушает режим. Кипешь затеяли на фоне сообщений о работе в Перми представителей Генеральной прокуратуры, что бы те к ним в гости поговорить приехали. ИК-11 колония для неоднократно судимых лиц, ЕПКТ находится отдельно от жилых секций самой колонии.

Гость
30 окт 2015 в 14:57

а они не жестоко обращались с людьми? когда закон нарушали, мой муж, кстати, зек, все говорит, что для зеков лучше условия в стране, чем для детей. Так и есть. Зеки , как что, сразу жалобы писать, Марголиной звонить, все решается...сам так однажды делал, а когда ущемляют права детей - и обратиться не к кому. Зеков бесплатно кормят, а они еще и бастуют...

Гость
30 окт 2015 в 14:44

Ну они не заработали на свою еду вот и пусть поголодают