В Перми прошел рейд против парковок на газонах

Поделиться

Сотрудники отдела благоустройства администрации Ленинского района провели рейд по центральным улицам Перми. Комиссия проверяла улицы Монастырская, Пермская, Пушкина, Горького, а также территорию сквера у театра оперы и балета.

В ходе проверки выявлено 16 нарушений. Как рассказали в администрации Ленинского района, работа по выявлению автомобилистов, оставляющих машины на газонах, ведется с апреля по октябрь. Всего за 2015 год было составлено 150 протоколов за несанкционированные парковки.

В ходе проверок сотрудники районной администрации фиксируют автомобили, припаркованные с нарушением правил благоустройства и содержания территории города, после информация с номерами и марками автомобилей направляется в ГИБДД для получения сведений о владельце автомобиля. Затем на владельца составляется протокол об административном правонарушении, который направляется мировым судьям, для принятия решения о выписке штрафа. Штраф за такое нарушение может составлять до трех тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Оса
    30 окт 2015 в 16:38

    возле дорог должны быть парковки и чтоб грязь не тащилась за колёсами надо эти места асфальтировать !!!

    jeki
    30 окт 2015 в 16:59

    Всего 150 протоколов за год? Я пока на работу иду могу по 15-20 в день выписывать (идти 5 минут). Куда обратиться чтобы проверили улицу Стахановскую?

    Гость
    30 окт 2015 в 16:44

    Достойные граждане не паркуют свои кредитные внедорожники на газонах, а паркуются на специально выделенных платных стоянках, так как взяв кредит не испытывают трудностей с деньгами.