9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Ныробе голодающие осужденные требуют приезда генпрокурора

Поделиться

Осужденные, которые четвертый день проводят голодовку в колонии №11 Ныроба, требуют вмешательства Генпрокуратуры. Заключенные выступили против частых обысков в камерах. Ситуация находится на постоянном контроле уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

По данным краевого омбудсмена, с 29 октября объявили голодовку 19 осужденных ИК №11. Эти осужденные были признаны злостными нарушителями установленного режима отбывания наказания. Сейчас они требуют смягчить для них режим содержания, прекратить обыски, вернуть им одежду гражданского образца, самодельные кипятильники, а также другие запрещенные предметы, изъятые в ходе обысков, удалить из колонии сотрудников спецназа ГУФСИН России, обеспечивающих безопасность сотрудников колонии.

На место выехали руководство Ныробской прокуратуры и член Общественной наблюдательной комиссии Анна Каргапольцева. В беседе с 59.ru она сообщила, что заключенные требуют вмешательства Генпрокуратуры.

Следует отметить, что при проведении одного из обысков присутствовали представители ОНК и прокуратуры. Спецсредства и физическая сила к осужденным не применялись, сообщает ГУФСИН РФ Прикамья.

Представитель ОНК пытался разъяснить осужденным незаконность их требований.

Также был проведен телесный осмотр голодающих осужденных, в ходе которого следов побоев, ушибов, ссадин, а также каких-либо телесных повреждений выявлено не было.

В настоящее время контроль над состоянием здоровья осужденных, начавших протестные действия, осуществляется медицинскими работниками исправительного учреждения, сообщает краевой омбудсмен.

В исправительном учреждении продолжают работать представители ОНК Пермского края и Ныробской прокуратуры, а также рабочая группа от руководства ГУФСИН России по Пермскому краю по урегулированию конфликтной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!