20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

В Ныробе голодающие осужденные требуют приезда генпрокурора

Поделиться

Осужденные, которые четвертый день проводят голодовку в колонии №11 Ныроба, требуют вмешательства Генпрокуратуры. Заключенные выступили против частых обысков в камерах. Ситуация находится на постоянном контроле уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

По данным краевого омбудсмена, с 29 октября объявили голодовку 19 осужденных ИК №11. Эти осужденные были признаны злостными нарушителями установленного режима отбывания наказания. Сейчас они требуют смягчить для них режим содержания, прекратить обыски, вернуть им одежду гражданского образца, самодельные кипятильники, а также другие запрещенные предметы, изъятые в ходе обысков, удалить из колонии сотрудников спецназа ГУФСИН России, обеспечивающих безопасность сотрудников колонии.

На место выехали руководство Ныробской прокуратуры и член Общественной наблюдательной комиссии Анна Каргапольцева. В беседе с 59.ru она сообщила, что заключенные требуют вмешательства Генпрокуратуры.

Следует отметить, что при проведении одного из обысков присутствовали представители ОНК и прокуратуры. Спецсредства и физическая сила к осужденным не применялись, сообщает ГУФСИН РФ Прикамья.

Представитель ОНК пытался разъяснить осужденным незаконность их требований.

Также был проведен телесный осмотр голодающих осужденных, в ходе которого следов побоев, ушибов, ссадин, а также каких-либо телесных повреждений выявлено не было.

В настоящее время контроль над состоянием здоровья осужденных, начавших протестные действия, осуществляется медицинскими работниками исправительного учреждения, сообщает краевой омбудсмен.

В исправительном учреждении продолжают работать представители ОНК Пермского края и Ныробской прокуратуры, а также рабочая группа от руководства ГУФСИН России по Пермскому краю по урегулированию конфликтной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2015 в 15:18

Конкретно борзометр зашкалил у зеков - робу в лом таскать! А чего бы не потребовать серебряные столовые приборы, смокинги, тихий час и девочек??? Не за брошенный мимо урны чинарик сидят, скромнее надо быть...

Гость
31 окт 2015 в 12:38

Надо, надо вмешаться генпрокуратуре и накинуть им года по три дополнительно.
Не надо на них обращать внимания, через 6-7 дней жрать начнут, это не идейные какие-то, а обыкновенные рецидивисты, для которых тюрьма дом родной, лишь изредка выходят оттуда "погулять" на свободе годик-другой...

Гость
31 окт 2015 в 14:33

Не надо различным СМИ звон "обиженных" разносить и будет все спокойно. Эти всегда на публику работают, привилегии себе зарабатывают. Я считаю, что для нормальных осужденных, тех, что работают, соблюдают режим привилегии должны обеспечиваться, а для тех кто не хочет жить по правилам и другим мешает - в каменный мешок. Они ведь не просто так на зоне, а за совершенные преступления - кражи, убийства, изнасилования, наркотики. Мне этих не жалко. А для первоходов и так существуют отдельные зоны. Повторяю, что ИК-11 зона для неоднократно судимых.