15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Голодовка в ныробской колонии официально завершена

Поделиться

Все 40 участников голодовки, которая был объявлена несколько дней назад в колонии Ныроба, прекращена. Эту информацию подтверждают правозащитники.

Официально голодовка была завершена вчера, 4 ноября, сообщила 59.ru член Общественной наблюдательной комиссии Анна Каргапольцева со ссылкой на начальника ФКУ «Объединение исполнительных колоний №11» Сергея Ветлужских. В пресс-службе краевого ГУФСИН пока не комментируют эту информацию.

Ранее в СМИ появилась информация о голодных обмороках, которые сопровождали акт неповиновения в колонии. «Я была там позавчера и все находящиеся в колонии были в добром здравии. У части лиц, которые объявили голодовку, была еда в камере, принесенная родственниками», – рассказала Анна Каргапольцева.

В колонии провели проверку по факту голодовки прокуратура, ГУФСИН, а так же сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека.

Напомним, 30 октября в ответ 19 осужденных, находящихся в штрафных помещениях колонии, написали заявления об отказе от приема пищи. Накануне, 1 ноября, в отряде со строгими условиями отбывания наказания еще 21 осужденный написал подобное заявление. Осужденные потребовали смягчить для них режим содержания, прекратить обыски, вернуть им одежду гражданского образца, самодельные кипятильники, а также другие запрещенные предметы, изъятые в ходе обысков, удалить из колонии сотрудников спецназа ГУФСИН России, обеспечивающих безопасность сотрудников колонии.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2015 в 17:13

Старая песня о главном: епкт - это единое помещение камерного типа. Это для понимая местечко для блатных, лидеров ОПГ и иже с ними, имеющих ни одно и не два взыскания. В общем "ангелочки". ТАк вот получают эти зэчары-пересидки посылочки до 20 кг от родни или кто там их греет с воли (обычно в выходные) -еда в хате есть! Значит неделю - две можно зону раскачивать. Повод любой. Эффект - вонь правозоощиты, заряженных бабуинов на воле и т.д. Может кто из больших со столицы прикатит...
Жалейте их дальше и пишите больше про отморозь эту

5 ноя 2015 в 16:54

Сегодня ,мы вольные,завтра-урки. Все под богом ходим.

сб2010
5 ноя 2015 в 16:36

Совсем распоясались урки...