14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Ныробе готовится митинг против главы поселения

Поделиться

Порядка 300 человек выйдут на митинг против назначения на пост главы администрации Ныроба Елены Пахомовой.

За два дня 321 человек подписался под обращением к депутатам ныробской думы с требованием отстранить Пахомову от должности главы поселения, сообщила 59.ru руководитель общественной организации «Выбор» Анна Каргапольцева. Ныробцы направили в местную думу коллективное обращение: «Мы возражаем против выдачи любых документов, допускающих Пахомову к бюджету и имуществу Ныробского городского поселения».

Обратившиеся отметили, что за время исполнения обязанностей председателя думы Пахомова способствовала заключению различных контрактов. «Но по сей день ни один контракт, ни одно муниципальное задание, заключенное с предпринимателями, не прошли экспертизу на качество соответствия финансового обеспечения объему выполненных работ, – говорится в письме. – Большое количество техники, принадлежащей поселению, выброшено за территорию гаража за копейки и продано ныробскому предпринимателю. И населению до сих пор неизвестна судьба денег, вырученных от продажи муниципального имущества. Кроме того, есть уже несколько судебных решений о выплате задолженности по заработной плате работникам АУ "НГ ЖКХ", МБУ "Ныроб-тепло" и МБУ "Ныроб-благоустройство"».

Обратившиеся считают, что в Ныробе, в отличие от всего Чердынского района, полностью уничтожено ЖКХ. «Из всего массива многоквартирных домов ни один дом не заключил договор с управляющей кампанией по причине отсутствия лицензии у двух бюджетных учреждений», – пишут они.

Подписанты требуют инициировать проверку прокуратуры Чердынского района на предмет распределения бюджетных средств и жилищного фонда Ныробского городского поселения и изменить решение думы в пользу другого кандидата.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2015 в 13:49

все правильно сейчас у власти не компетентный человек его надо убрать, которого почему то поддерживает глава района в этом надо разбираться соответствующим органам

Гость
10 ноя 2015 в 22:26

300 человек? Это же полНыроба!
Большинство

Гость
10 ноя 2015 в 21:13

Ныробунт)