29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Завершено расследование уголовного дела в отношении Надежды Лыковой. Экс-главу Нытвы обвиняют в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что в сентябре 2014 года Надежда Лыкова при отсутствии полномочий по распоряжению федеральной собственностью выдала организации разрешение-пропуск на добычу дорожного гравия из карьера, расположенного на территории поселения. Имея данное разрешение, предприятие осуществило добычу общераспространенного полезного ископаемого в объеме 4,68 тыс. кубометров на сумму более 1 млн рублей, сообщают в СУ СКР по Пермскому краю. Надежде Лыковой грозит либо штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, что в октябре этого года дума Нытвенского городского поселения запустила процесс отстранения от должности главы города Надежды Лыковой. Поводом для этого стало представление прокурора Нытвенского района. Неоднократно выявлялись нарушения, допущенные главой Нытвы, повлекшие существенные нарушения прав и свобод граждан и организаций, интересов общества, муниципального образования и государства: неправомерное расходование бюджетных средств, оказание привилегий отдельным юридическим лицам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!