7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

ОНФ намерен пожаловаться на пермские власти в Генпрокуратуру

Поделиться

«Фронтовики» направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность вмешательства власти Пермского края в деятельность ОНФ в регионе.

7 ноября состоялось заседание регионального штаба ОНФ в Пермском крае, на котором обсуждались вопросы назначения даты региональной конференции и избрания двух новых сопредседателей. Открытым голосованием 23 члена пермского штаба поддержали руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Геннадия Сандырева. Также на пост сопредседателя с поддержкой в 14 голосов была избрана представитель регионального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Шлыкова.

Теперь в ОНФ считают, что на активистов фронта совершает давление со стороны руководства Пермского края относительно уже избранных кандидатов. Якобы, такие попытки осуществлялись со стороны администрации губернатора. Представители Народного фронта утверждают, что их принуждали снять свои кандидатуры.

«Нами направлено обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности вмешательства органов власти в деятельность общественной организации», – заявил руководитель исполкома НОФ Алексей Анисимов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!