16 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Пермском крае этой зимой будут работать 14 ледовых переправ

Поделиться

Переправы откроют в Соликамском, Гайнском, Кунгурском, Оханском, Красновишерском, Ильинском, Чусовском и Косинском районах.

«С 16 ноября ГУ МЧС по Пермскому краю начало месячник безопасности на водных объектах. Будет проведено информирование населения о необходимости пользоваться только официальными пунктами проезда», – сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Гониченко.

Администрациям районов рекомендовано выставить запрещающие знаки возле потенциально возможных несанкционированных переправ, организовать преграды на пути к ним, а также оборудовать спасательные посты вблизи массовых мест ловли рыбы и выхода на лед. За выход и выезд на нелегальные переправы предусмотрены административные штрафы. Для физических лиц сумма наказания варьируется от одной до двух тысяч рублей, для юрлица – пять-десять тысяч рублей, а для должностного лица – две-четыре тысячи рублей.

Андрей Гониченко добавил, что минимальная толщина льда, которая считается безопасной, – семь сантиметров. В настоящее время таких показателей на реках и озерах Пермского края нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2015 в 20:38

Чего уж только дальнобойщики. Давайте к приезду ПУТИНА ВСЕМ ГОРОДОМ ВЫЙДЕМ НА ПИКЕТ!