23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Команда «Минеральных удобрений» победила в краевой спартакиаде

Поделиться

Спортсмены пермской площадки компании «УРАЛХИМ» в очередной раз стали победителями спартакиады краевой организации Росхимпрофсоюза, одержав в этом году победы в шести видах спорта из 12 заявленных.

Конкуренция у спортсменов пермских «Минеральных удобрений» была серьезная. Участие в спартакиаде приняли 12 предприятий химической отрасли. Несмотря на подавляющее количество первых мест у сборной «ПМУ», на расклад в турнирной таблице могли повлиять итоги соревнований по баскетболу, которые прошли с 14 по 15 ноября в Соликамске. Они стали заключительными для спартакиады этого года.

«Баскетбольные встречи получились очень интересными и напряженными. Несмотря на сильное соперничество, наши спортсмены показали себя настоящей командой, продемонстрировав слаженную и красивую игру. Большую поддержку в этом году оказали родители молодых баскетболистов, которые приехали из разных городов, чтобы поддержать своих ребят, – прокомментировала Галина Балдуева, председатель профсоюзной организации АО «Минеральные удобрения».

По завершении этих игр были подведены окончательные итоги и определены победители отраслевых соревнований 2015 года. Очередное золото – у АО «Минеральные удобрения», на втором месте – команда ОАО «Метафракс» (г. Губаха), третье место заняли спортсмены ПАО «Уралкалий» (г. Соликамск).

Сборная пермских «Минеральных удобрений» остается спортивным лидером соревнований уже более 10 лет. В этом году в командном зачете спортсмены предприятия стали золотыми призерами в кроссе, настольном теннисе, шахматах, баскетболе, волейболе среди женских и мужских команд. Серебряные медали были завоеваны в лыжных гонках и дартсе. Бронза – в турнире по футзалу.

Спартакиада Росхимпрофсоюза проводится ежегодно между сильнейшими коллективами предприятий химической отрасли Пермского края по двенадцати видам спорта.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!