5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов предлагает не думать о строительстве третьего моста через Каму в ближайшие несколько лет.

Возведение еще одного моста через Каму не имеет смысла, пока не реконструирована улица Строителей, которая соединит Красавинский мост с центром Перми, считает Дмитрий Самойлов.

«Глубокая реконструкция ул. Строителей, при несопоставимых с возведением моста затратах, разгрузит действующий Коммунальный мост в центре города, направив поток транспорта на Красавинский мост. Мы должны находить оптимальное решение. Если есть возможность перенести трафик с одного нагруженного автомобилями моста на незагруженный другой, создав диагональный проход через город, и при этом такое строительство обойдется гораздо дешевле возведения нового моста, какой нам смысл в ближайшие три-четыре года входить в дискуссию о прокладке нового пути через Каму? Сначала нужно завершить объект по ул. Строителей, проанализировать движение транспортных потоков и нагрузку на инфраструктурные коммуникации города, а уже затем принимать решение о том, где разместить новый створ моста», – цитирует главу администрации Перми издание Business Class.

Напомним, краевые и городские власти долго обсуждали место для строительства третьего моста через Каму. Были предложены варианты у Цирка, у Перми-2, а также рядом с уже существующим мостом на ул. Попова. Третий мост через Каму планировалось построить к 300-летию Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!