19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Власти Перми предложили повременить с третьим мостом

Поделиться

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов предлагает не думать о строительстве третьего моста через Каму в ближайшие несколько лет.

Возведение еще одного моста через Каму не имеет смысла, пока не реконструирована улица Строителей, которая соединит Красавинский мост с центром Перми, считает Дмитрий Самойлов.

«Глубокая реконструкция ул. Строителей, при несопоставимых с возведением моста затратах, разгрузит действующий Коммунальный мост в центре города, направив поток транспорта на Красавинский мост. Мы должны находить оптимальное решение. Если есть возможность перенести трафик с одного нагруженного автомобилями моста на незагруженный другой, создав диагональный проход через город, и при этом такое строительство обойдется гораздо дешевле возведения нового моста, какой нам смысл в ближайшие три-четыре года входить в дискуссию о прокладке нового пути через Каму? Сначала нужно завершить объект по ул. Строителей, проанализировать движение транспортных потоков и нагрузку на инфраструктурные коммуникации города, а уже затем принимать решение о том, где разместить новый створ моста», – цитирует главу администрации Перми издание Business Class.

Напомним, краевые и городские власти долго обсуждали место для строительства третьего моста через Каму. Были предложены варианты у Цирка, у Перми-2, а также рядом с уже существующим мостом на ул. Попова. Третий мост через Каму планировалось построить к 300-летию Перми.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тильда над Й
    23 ноя 2015 в 10:35

    Пусть лучше со своими зарплатами повременят, больше пользы будет!

    Гость
    23 ноя 2015 в 12:58

    Интересно, зачем людям ехать из центра на красавинский мост, им делать нечего, времени у них много лишнего или бензин у них бесплатный??? Необходим новый мост в центре. Даже обсуждать тут нечего.

    Гость
    23 ноя 2015 в 14:05

    Гениальная власть! Не думайте о проблемах! Команда Басаргина СУПЕР, ни одной стройки, зачем строить, этот еще не рухнул! А Вы уважаемые видели состояние Красавинского моста??? Он тоже уже ВЕСЬ убит в хлам транзитными фурами, как по вашему он выдержит еще несколько десятков лет с такой перегрузкой? Не стройте, валите за границу как Чиркунов и поскорей, хочется верить, что на смену вам придут более адекватные и не такие жадные чиновники....хотя о чем я...такое у нас не бывает!